董事長的話

2020年度全球爆發嚴重特殊傳染性肺炎 (COVID-19),接踵而至的疫情,在短短幾周內讓全球各國受到極大衝擊,不僅是全人類健康安全受到威脅,全球經濟也遭受重創,造成諸多企業面臨原物料供應短缺、營運生產勞動力不足、海運缺櫃等重大挑戰。

有鑑於此台灣總部成立防疫應變小組,由總經理擔任召集人,各單位處&部級主管為成員,擬定相關政策,定期召開會議,隨時掌握最新消息,確保在面對詭譎多變的疫情時,能維持集團的營運持續性。我們配合當地政府採取相關防疫措施,加強員工健康管理政策,提供自我健康保護教育訓練、執行員工健康監測計畫、追蹤及處理異常案例,以確保員工的健康安全。

2020年在全體同仁的努力之下,伸興不畏疫情的嚴峻考驗及仰賴歐美市場DIY口罩需求,創下歷年來最高的營收及銷售台數!感恩感謝全體員工的共同努力與堅持,惟精惟一提供客戶優良的產品與服務,讓伸興能在追求永續企業的道路上,持續邁進並為社會貢獻一份心力。

公司治理 永續發

透過證交所公司治理評鑑可檢視公司內部風險及整體機制,因此自2015年起伸興積極參與評鑑,期望能夠改善及提升治理方案。然證交所每年皆會調整評鑑項目,使得難度大幅提升,除需維持既有得分,新增評鑑項目大部分需投入資源與人力執行方可得分。因此台灣總部每年皆依據評鑑結果訂定改善計畫,持續精進相關管理方針。在這5年的努力下,2020年度的公司治理評鑑首次攀升到第2個級距6%~20%,創造歷史新高,這一切歸功於同仁的團隊合作精神,積極配合改善作業。距離第1級距雖僅有一步之遙,但伸興了解第1個級距前5%乃難以跨越之挑戰,因此在接下來的日子會持續追求沒有最好,只有更好。

伸出愛興志工隊 讓我們一起伸出愛心

2020年成立伸出愛興志工隊後,伸興鼓勵員工以縫紉專業投身社會參與,走進公益團體服務,親身體會施比受更有福。志工隊在過去一年將愛心傳遞到在地社區發展協會、弱勢青少/孩童團體,除了提供免費縫紉教學也有製作公益小物捐贈偏鄉義賣。2020年更與台中市政府社會局合作,號召17個志工團體,共同將2018台中世界花卉博覽會廢棄的3,500件背心,改造為3,142件全新作品,再捐贈予19個公益團體,達到環保3R (Reuse Reduce Recycle)目的,讓志工伸出愛心之餘也為我們的地球盡一份心力。

產品碳足跡 綠色

伸興於2019年底進行產品碳足跡盤查,並於2020年3月取得BSI 英國標準協會 ISO14067 K系列家用縫紉機 產品碳足跡查證聲明,期望透過碳足跡報告能夠找出產品生命週期中減碳機會,並進一步透過綠色設計,達到實質減量成效。

 利害關係人溝通 追求永續決心

伸興致力於提供客戶最佳的產品及服務,因此用心聆聽客戶的需求及想法,2019及2020年CSRO針對重大客戶進行CSR期望調查,以確保客戶的綠色需求與伸興的綠色政策朝一致的方向前進。另外,2020年首次推出英文版CSR報告,作為利害關係人溝通的橋樑之一,讓更多夥伴了解伸興友善製造商形象及追求永續發展的決心。

永續發展承諾與成果

重大考量面績效指標摘要

重大考量面績效指標摘要

永續發展承諾與成果