董事長的話

營運總部新大樓

伸興草創時期,工廠原設於台中南門橋下,後因業務成長需求於1975正式改名為伸興工業,並遷廠至台中太平現址。1999年921大地震,部分廠房嚴重損毀,因此重蓋1棟四層辦公大樓。然近幾年因應公司快速成長,廠房及辦公區已不敷使用,且部分建築老舊有安全疑慮,為了讓員工有一個舒適且安全的工作環境,因此於2017年決議投入7億資金進行改建。歷經2年半的時間,台灣營運總部新大樓於2020年正式啟用。

伸興致力於提供員工舒適的工作環境,無壓力的辦公氛圍,讓員工能把公司當作自己的家,輕鬆地工作與開會,為公司帶來更多創新思維與生產力。因此在台灣營運總部新大樓規劃了多元的休憩空間,像是長時間盯著電腦眼睛疲勞時,可到綠色舒活花園呼吸新鮮空氣舒緩眼壓,或是靈感枯竭時可到的舒適的吧檯區喝喝咖啡養精蓄銳,補充滿滿正能量後再回到工作崗位繼續奮鬥。除此之外還有媲美國際研討會規格的階梯教室、健身房/舞蹈教室、縫紉教室等,讓員工能夠健康快樂的工作~

永續發展

台灣總部2018年中正式成立CSR委員會,並於年底啟動CSR目標管理制度,要求伸興集團各廠區依據CSR政策擬定相關CSR管理目標,讓利害關係人了解到我們善盡企業社會責任之決心。第1年試行結果38個CSR管理目標中35項依計畫完成,3項待改善目標皆已完成改善,相關管理目標如推動循環經濟、節能減碳、廢棄物減量等。2020年我們將持續優化相關制度,確保維持落實度。

志工社

近幾年參與拓凱基金會之董事會議,深受小太陽志工社對於公益活動之熱忱與信念所感動,因此鼓勵伸興員工成立志工社發揮縫紉專業,由單向的物資捐贈,改為走入公益團體,實際付出服務,更能體會施比受更有福之感動。經過2個月的招募,2020年伸出愛興志工隊正式成立,未來期望在公益能夠有更多元成效。讓我們一起伸出援手付出愛心!

重大考量面績效指標摘要

永續發展承諾與成果