社會公益

台灣總部

伸興2020年持續耕耘企業社會責任相關工作,因有感偏鄉資源相對匱乏,所以在公益方面以偏鄉弱勢團體關懷及在地回饋為服務的主軸。2020年現金捐贈共7個單位累積金額新台幣102萬元,縫紉機捐贈共7個單位,捐贈台數共74台。期能舒緩偏鄉地區資源不足的問題,同時為更美好的台灣社會努力。

*捐贈申請流程*

為了使捐贈達到最高效益,2020年起伸興訂有捐贈申請流程與成效追蹤制度,期讓有限支援得以得到最大的運用。每年配合公司預算編列時程,由CSRO提出年度捐贈計畫,並同步邀請受贈單位提供年度企畫書,年度開始後,每半年會請受贈單位提供活動成果報告,以利追蹤成效。

*曉明女中捐贈縫紉機*

2020年伸興共捐贈12台縫紉機給曉明女中家政科作為教學使用,曉明女中利用伸興捐贈縫紉機舉辦「服飾資源再利用~環保⾏動⼒」活動,讓學⽣將不能穿或不想穿的舊衣,運用巧思,學習用縫紉機加上已學會之基本⼿縫,將舊衣物創造新⽣命,最終產出「口罩」、「杯墊」、「杯套」及「各式單寧袋物」等作品。

越南責任

*紅十字會捐贈高爾夫球車*

越南伸興責任基於回饋社會,扶貧濟弱的精神,響應平福紅十字會的公益號召,於2020年4月捐贈高爾夫球車,做為療養院協助行動不便者移動的工具。希望能夠發揮拋磚引玉的效果,讓更多人重視社會弱勢群體需求。

*育幼院公益活動*

2020年11月在越南伸興責任總經理的帶領下,共12位台陸越幹部,一同前往育幼院進行公益活動。當日幹部們帶了美味漢堡與水煎包替孩子們午餐加菜,並贈送200份文具用品給小朋友當作聖誕禮物,亦捐贈1台蒸飯櫃及300KG白米,希望讓生活較為困頓的孩子們也能溫飽,免於飢餓。

越南伸興責任每年持續進行公益捐贈活動,但大多屬於物資及現金捐贈,本次活動是責任廠幹部們第一次實際走入弱勢團體,深入了解孩子們的生活,與孩子們同樂,以實際行動將公益轉化為行動支持。