社會公益

       台灣總部:除了台中太平在地回饋與物資捐助,伸興有感偏鄉資源相對匱乏,因此在公益捐助方面,以偏鄉弱勢團體為主要照顧對象。服務的主軸持續資助:南投中寮鄉學童課後才藝輔導費、台東瑪利德蘭基金會附設天琪日間照顧中心的老人照護,以緩解偏鄉地區資源不足,募款不易的問題。

P66 (1)

       越南責任:2019年適逢農曆八月十五日中秋佳節,除了發放中秋月餅予員工,亦與當地殘疾人士職業教育中心合作,捐贈月餅給弱勢族群,共享中秋佳節的喜悅。

企業志工

除了金錢及物資上的物質捐助,企業亦可提供公益服務,因此伸興開始思考如何將公益化為行動的支持,並且帶動員工營造志工服務的文化。在拓凱基金會的牽線下,伸興結合了自身行業特性,以縫紉專業志工為出發點,招募員工、員工親屬以及退休員工在2019年底正式成立「伸出愛興志工隊」。另外亦同步向社會局申請核備,正式成立社會福利類志工小隊。未來伸興將以專業志工的角色,把縫紉文化與志願服務結合,提供更多的機構或單位專業縫紉志工服務。2020年起,伸興將安排一系列志工活動,帶動員工以身體力行的方式做公益,體驗施比受更有福的感動。

P66 (2)

 

社會關懷

社會關懷2