利害關係者鑑別與溝通

利害關係人的鑑別與溝通,是企業社會責任的基礎。為了解利害關係人對於本公司之經濟、公司治理、人權、勞動實務、社會衝擊、產品責任、與環境面等關注事項,我們透過問卷調查、客服網路信箱、股東大會、職工福利委員會等方式,收集來自內部與外部不同管道之意見,做為日後研擬公司管理方針之參考。

與利害關係人的互動

本公司企業社會責任委員會參考了各部門及同業的經驗,鑑別出7類主要利害關係人,包括:客戶、投資人/銀行、員工、社區居民/鄰廠、政府機關、供應商、保險公司。

2019年台灣總部發放之有效問卷為188份。在經過問卷統計分析後,歸納彚整利害關係人之關注議題共計有16項重大性議題。

利害關係人關注議題及溝通管道

為了達到永續企業發展的目標,伸興透過多元的管道與利害關係人溝通,進而了解各利害關係人之需求。伸興透過以下溝通方式以及管道來達到雙向溝通之目的。

組織內部

組織內部如員工相關薪資福利、環境安全衛生、公司政策等,皆透過各處、部、課會議或全廠週會公開布達,以利員工了解本身之權益,另外公司亦設有職工福利委員會及企業工會,替員工爭取福利。

為維護公司員工合法權益,發展良好勞資關係並健全完善之管理體系,2016年台灣總部特訂定員工意見申訴管理辦法,員工發現遭受不當或不公平待遇或發現其他員工有違法或不當行為,致影響個人權益或公司權益者等,皆可以書面、電話、傳真或電子郵件方式,請人力資源處指派專人負責受理。申訴內容為具體勞資爭議案件,將召開「勞資和諧小組」調處會議,請申訴員工出席,公開透明協調處理,依調處結果作成會議記錄,由勞資雙方共同遵照履行。「勞資和諧小組」視個案狀況,由下列成員中2-5人組成,主席由小組成員依個案推選之:

  • 視申訴案件之狀況及申訴員工之層級,由人力資源處指派適當之成員或主管1-2位。
  • 申訴員工之主管或所屬單位之權責主管。
  • 必要時得視個案狀況將工會代表列入「勞資和諧小組」之處理成員或由相關單位派員列席說明。

組織外部

組織外部之上游供應商可透過供應商大會了解產品之相關法令規章、下游之客戶透過客服網路信箱/電話等了解公司及產品狀況、其他的利害關係人如投資人/銀行/政府機關等則可透過公司之官方網站、電視採訪、雜誌報導等追蹤伸興最新資訊。

 另外,伸興亦設有以下專線及電子郵件,作為本公司各項訊息傳遞與溝通之管道: 

 

2019年本公司並無接獲社會、勞動條件、環境相關投訴。

兩年一度的中國國際縫製設備展覽會(CISMA)是全球最大的專業縫製設備展覽會,2019年於上海新國際博覽中心盛大開展,此展覽是連接縫製供應鏈上下游產業的橋樑,同時也是展示新品的窗口。伸興工業也一同參與本次盛會,展場上除了展示伸興最新機種及技術,同時也希望能直接面對客戶,了解目前市場趨勢,將資訊回饋給研發端,開發出符合消費者使用的機種。

利害關係人鑑別與重大考量面分析

伸興在每年的企業永續性報告書編制中導入重大性分析,希望透過系統化的分析模式,鑑別利害關係人所關注/興趣的永續議題,作為報告書資訊揭露的參考基礎,以利於向不同的利害關係人進行有效溝通。伸興的重大性分析模式,主要區分為五大步驟

步驟1:鑑別利害關係人

藉由CSR委員會內部討論,並參考同業所鑑別出之利害關係人群體,伸興鑑別出7大類的利害關係者,包括:客戶、投資人/銀行、員工、社區居民/鄰廠、政府機關、供應商、保險公司。

步驟2:蒐集關注議題

議題的收集主要有外部與內部兩個來源,外部來源包含全球報告書協會(Global Reporting Initiative, GRI) 所出版的永續報告書GRI STANDRAD,首先以GRI STANDRAD 指標的33 大類考量面為基礎,再納入國際關注議題與標準,彙整成關切考量面清單。每年發放營運衝擊度及利害關係人關注度問卷給不同的利害關係人填寫。

步驟3:重大考量面重大性分析與排序

CSR委員會依據問卷結果進行分析討論,將具重大性且需要被管理的考量面列為重大考量面,並針對考量面訂定管理方針。2019年伸興經分析與討論後共鑑別出16個重大考量面,並進行排序。

步驟4:決定重大考量面議題邊界

完成重大考量面排序後,經由內部討論方式鑑別各考量面組織內與組織外的對象與邊界,並作為未來伸興企業社會責任報告書資訊揭露的參考基石。

步驟5:決定及執行回應機制

將重大考量面納入本公司日常工作及年度計畫中,做為伸興與利害關係人溝通,以及永續發展策略的重要依據之一。